Ялта

Ялта

вторник, 13 февраля 2018 г.

И снова корректор по Комиссарову...

 Как и говорил , опять я остался без корректора... На неделю , больше меня не хватило. Пособирав детали - благо лежали остатки с прошлого проэкта на 12AU6   взялся за работу.
 Корпус попался под руку от спутниковаго тюнера. В нём и решил собрать корректор. Питающий накальный трансформатор легко переделал на три накальные обмотки. Анодный пришлось поискать нужного размера. Нашёлся претиндент от старого диапроэктора... Дроссели анодного питания оказались все в разнобой . Пару не подобрал пока - поставил один на 10 Генри с делителем , но скорее всего не буду менять на два - отлично звучит.
 Немного фото.



  По деталям всё вроде понятно по виду. На выходе поставил конденсаторы МБГ-Ч на 4 мкф.Конденсатор фильтра масляный Тесла на 8 мкф. Остальные РОЕ , Ниппон и Рубикон . По второй сетке Жамикон.
 Накал входных ламп стабилизирован LM317.
Индикатор включения миниатюрная лампа подсвечивает окно - позже распечатаю надпись Phono , будет неплохо.
 По лампам.6Н30П-ДР 86 год. Перебрав все оставшиеся Тошибовские 12AU6 и 6AU6 не подобрал ни одной пары. Отложенная и отобранная зареннее пара была идеальна по параметрам но жудко микрофонила... Решил поставить наши 6Ж4П. Подобрал пару неожиданно быстро...
 По звуку. Корректор заиграл сразу , в отличии от предидущего. После часа прослушивания еле заставил себя отключить и окончательно отстроить режимы. Уже второй день полёт нормальный . Ничего не менял кроме кенотрона. Оказывается 6Ц5П 59 года с блестящим анодом отлично спелась с 6Ж4П. Намного лучше чем с Тошибовскими и РСА , с которыми чёрноанодные звучали лучше...
 15.02.2018.
Поставил надпись. Следующий этап- заменю 9 вольтовую миниатюрную лампу накаливания на три трёхволтовые самолётные .Будет более равномерная подсветка. Потом покраска корпуса... В схеме ничего не менял.



Комментариев нет:

Отправить комментарий