Ялта

Ялта

среда, 17 мая 2017 г.

Усилитель 6Ф6С + 6Н9С

Начну с фотографий. Усилитель получился компактный , хотя и с кунотронным питанием.



Прошу прощения ,фото немного темноваты. Может потом сменю, но сейчас хочется поделиться новым изделием.
 Сначала про звук. Диск Челентано  прост шокировал... На малой громкости очень достойная и сбалансированная подача, немного превалирует низ ... Как будто с тонкомпенсацией. Неплохо для триодного включения. Звук собран, все как надо - немного слышно саму лампу 6Ф6С. Причем у меня две пары с разным цветом анода. Играют по разному.
 Немного расскажу про поиски звука данного усилителя. Изначально я  склонялся к выходным лампам 6П6С . С имеющимися в данном усилителе выходными трансформаторами на основе ТВЗ -1-9 , немного доработанными , звук был с большим преобладанием низких частот. На первый слух вроде ничего . Замена на 6V6 RCA в металле тридцатых годов была откровением , такого голоса давно не слышал... Но прослушивание с друзьями выявило некоторые косяки , самый лучший звук был с Светлановским кенотроном 5Ц3С 52 года.
 Затем пришла очередь 6П11С - очень неплохо.
6Ф6С проявила себя не сразу. С древним кенотроном не сыграла , подошел кенотрон 62 года.
Вот такой длинный путь был у этого усилителя. Но это стоило кучи перепаяный катодных резисторов.
 По схеме. Обычная класика , в данном усилителе имеется обратная связь по Пакемоновски и всего 2 дб. Межкаскадные конденсаторы КБГ-М1, в питании Ниппон и после кенотрона масло 4мкф  и вместо дросселя ВС-2 120 ом. Лампа 6Н9С 65 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий