Ялта

Ялта

понедельник, 27 марта 2017 г.

6П6С + 6Н9С пушпуль.

Усилитель был сделан несколько лет назад , был у друга . Так и работал у него без сетевого выключателя и кожуха над трансформаторами. Вот как усилитель выглядит теперь.
По схемотехнике. В питании как основа домотанный ТС-160 . выходные трансформаторы от Ригонды переделанные на 4 и 8 ом. Межкаскадные конденсаторы ФТ-3. Каскад 6П6С с автосмещением , в катодах для балансировки ППБ и ВС-5  . Фазоинверсный каскад и входной на лампе 6Н9С. Усилитель без катодных конденсаторов.
Усилитель собрал на шасси от кинаповского . Хорошая железяка , крепкая. Шильдик оставил...
Поставил сетевой разъём, предохранитель и выключатель питания. Звук у усилителя поменялся , стал хуже. Оказалось все дело в китайском предохранителе и его держателе.
Не думал...  Сейчас стоит керамический предохранитель припаянный непосредственно на сетевое гнездо.
 Неплохо получилось с акустическими гнездами, использовал то что стояло на корпусе . А-ля Макинтош , винты М4. Вместо них вкручиваю обычные акустические клеммы если нужно .
 Осталось еще поставить одну пару входных разъемов и поставить селектор. Место есть.
На кожух трансформаторов сгодились остатки видеомагнитофона Панасоник , пусть не смущает надпись , вторая жизнь техники только такая.
По звуку. Из моего блога видно что я люблю звук однотактного усилителя. Это на данный момент единственный мой пушпульник  который меня радует. Но справедливости ради могу сказать что лет двадцать назад с удовольствием слушал Прибой на Гу-50... пока не сделал первый однотакт на 6Н13С. Был и однотакт Аудиолот на 33 лампе , и их же пушпульник. Про китайские на КТ88 и 6550 тоже промолчу . Ничего не прижилось.
Итак по звуку. Очень быстрый бас , низа достаточно, детально и напористо . Если сменить входные лампы на 6Н8С баса даже много .
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий