Ялта

Ялта

воскресенье, 13 марта 2016 г.

6Ж43П - усилитель с большим звуком.

Сделал уже несколько таких усилителей. В этом усилителе всего четыре резистора вместе с регулятором громкости , и два конденсатора в питании. Минимум деталей , следовательно минимум влияния на сигнал.
Как следствие - прекрасный насыщенный звук с прекрасным мощным низом. Очень хорошо играет . Не утомляет .





Вот такие получаются усилители.
 Выходные трансформаторы - обычные ТВЗ. В катодах 6ж43п-е оранжевые светодиоды , напряжение на катоде 1,95 вольт. Анодное 220 вольт. Вместо дросселя резистор ВС-2 510 Ом. Такой режим отлично держат лампы 76 - 78  и 80х годов  , для ламп 72 года это за предельно. 72 год имеет блестящий анод и немного другой характер звука. Лампы 83-84 года имеют тоже блестящий анод  и более драйвовый низ. В общем кому что нравится можно подобрать.
 Когда в первый раз смакетировал этот усилитель понял , что это гораздо лучше 6ж52п и 6ж51п. Никакого возбуждения , никаких антизвонных резисторов . В общем хорошая повторяемость. Делал другу как околокомпьютерный . Оказалось что усилитель неплохо сыграл даже с С-90 при своих полватта выходной мощности . На моих колонках с чувствительностью в 92дб играет достаточно громко.

 Единственный недостаток - это отбор выходных трансформаторов и ламп .Чем меньше деталей- тем детали должны быть отобраны  и качественные , и это касается даже светодиодов.
 Сейчас уже изготавливаю пятый вариант данного усилителя . Уже с кенотронным питанием и полипропиленом . На серьёзную акустику.

Ещё добавлю фото нового усилителя.





1 комментарий: