Ялта

Ялта

среда, 18 февраля 2015 г.

Про магнитофоны.


Так уж получилось , что я  ремонтирую магнитофоны.Давно хотел завести раздел где буду выкладывать фотографии чудес инженерной мысли  и их внутренности.Кое что имеется у меня  , некоторые ремонтировал и настраивал. Проблеммы у всех одинаковые - старение и окисление контактов. Поэтому особо не буду останавливаться на каждом аппарате - хотя все достойны внимания.Ну очень мне нравятся катушечники...

Technics 1500. Отличнейшая механика .


Техникс очень солидный аппарат . И вес у него грандиозный  , как впрочем и двигатель - самый большой из всех .Ну просто монстр.

SONY TC-755. Много работы было . Микрики все пришлось заменять.


AKAI 1722W. Простой аппарат. Но звук совсем не акаевский Мягче .


TEAC Х-2000R  и  Х-1000R. Младшая модель по звуку  понравилась больше.Проблеммы у обоих были схожие .



         В обьектив попал динамометр - без него невозможно отстроить механику магнитофона и все подмотки - натяжения ,  и как следствие продлить срок службы редких в наше время головок.

Technics М85 . Просто поразил звуком и отсутствием шума. Внутренности  тоже впечатляют . Ну и вес тоже не маленький.Умели раньше делать...

Ещё немного кассетников.

 Фостекс 16дорожечный студийный магнитофон. Внушительный вес ,шасси двухслойное- из стали и толстенного алюминия сендвич. Механика просто шикарная и высокоточная. Все просто и надёжно. Отличный аппарат.

Tascam. Прилично играет ,есть 38 скорость .

Еще немножко кассетников. Легенды.











Комментариев нет:

Отправить комментарий